Изменения в связи со вступлением в силу нового ФЗ №217 от 29.07.2017 | СНТ Восход
147 просмотров

Изменения в связи со вступлением в силу нового ФЗ №217 от 29.07.2017

Уважаемые члены СНТ «Восход»!

 

С приходом 2019 вступает в действие Федеральный Закон №217 от 29.07.2017 г. «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»

Введение в действие Закона несколько изменит жизнь садоводов. Одно из главных новаций – все платежи придётся осуществлять только через банк. Изменяются также процедуры избрания руководящих органов, принятия жизненно важных решений и др. Об этом много публикаций в печати, на телевидении, в интернете. Сейчас разрабатывается Устав нашего СНТ, который будет опубликован на нашем сайте для обсуждения и затем на ближайшем общем собрании (в июне 2019 года) представлен Вам для утверждения.

Правление готовится начать жить в новом 2019 году по-новому. К сожалению, все нововведения, исходящие от чиновников, только усложняют жизнь, и эти не стали исключением. По крайней мере, сбор взносов усложнится, а это основа хозяйственной деятельности

Как известно, хозяйственная деятельность нашей некоммерческой организации осуществляется за счёт собираемых членских и целевых взносов. За эти деньги мы платим зарплату работникам, оплачиваем электроэнергию, вывозим мусор, поддерживаем в надлежащем состоянии инфраструктуру. Подавляющее большинство наших садоводов исправно вносят свою лепту в общую копилку, и благодаря им, хозяйственный механизм как-то действует, не без сбоев, конечно, но мы как-то сводим концы с концами, и даже смогли осуществить такой крупный проект, как реконструкция нашего электрохозяйства.

К сожалению, не все члены СНТ такие дисциплинированные. Некоторые члены нашего Товарищества оплачивают взносы один раз в год, другие ещё реже, некоторые не платят вообще. Отдельные граждане не платят годами за электроэнергию, а ведь СНТ оплачивает ежемесячно! Представьте себе, если бы они позволили себе такое в Москве. Кстати, новый Закон ужесточает меры к должникам: 2 месяца неоплаты – и санкции, вплоть до исключения из СНТ. Поэтому, уважаемые садоводы, давайте жить дружно!

С целью повышения информированности членов СНТ Правление проводит ряд мер, в частности:

  1. На нашем сайте открыта публикация таблиц оплаты членских и целевых взносов, где наглядно отображаются оплата взносов и задолженность по каждому участку. Данные таблиц актуализируются по мере накопления новых данных, но не реже, чем один раз в 15 дней.

  2. Периодически будут публиковаться поименные списки наиболее злостных неплательщиков.

Правление планирует разослать членам СНТ квитанции для оплаты через банк. Кстати, кто не знает, нашим банком является Сбербанк России, там уже давно открыт расчётный счёт нашего СНТ. Реквизиты и бланк квитанции опубликованы на нашем сайте снт-восход.рф

 

Правление