Об аварии на электросети | СНТ Восход
250 просмотров

Об аварии на электросети

Уважаемые члены СНТ «Восход»!

 

5 мая в районе 14 часов произошла авария в электроснабжении нашего СНТ, произошло отключение одной фазы. Это означало, что одна треть наших участков (порядка 70) оказалась обесточенной, не говоря об СНТ «Восход-2». Немедленно во избежание выхода из строя был выключен подъёмный насос в скважине и приняты другие меры безопасности.

Управляющий Герасименко Александр Анатольевич немедленно доложил об этом мне, как председателю СНТ. Начался анализ возможных причин с привлечением специалистов-электриков в Городищах, Петушках, компаний, производивших работы на ВЛ-10кВ, ВЛ-0,4 кВ.

В 18-30 в результате осмотра ЛЭП ВЛ-10 кВ был обнаружен разрыв провода на оной из фаз (см. фото). Далее последовали звонки в диспетчерскую службу Петушинского управления сетей и только в 20-30 из г. Петушки к нам выехала бригада с монтажной вышкой. В 24-00 электроснабжение нашего хозяйства было восстановлено, водонапорная башня наполнена, работа системы автоматизированного учёта потребления энергии восстановлена.

Благодаря энергичным и грамотным действиям Герасименко А.А. авария была локализована в достаточно короткие сроки, и Вы, господа-товарищи садоводы, смогли продолжить отдых в комфортных условиях, т.е. с работающими холодильниками, телевизорами, водоснабжением, теплом (кто обогревается электричеством) и т.п. Конечно, правление отметит такие действия нашего управляющего и поощрит его.

А теперь давайте проанализируем причины такого сбоя, может быть, и не надо было проявлять такого геройства и самоотвержения.

На прошлом собрании было принято решение заменить на начальном участке ВЛ-10кВ старый провод на новый, современный. И решено собрать необходимые деньги. Была найдена компания, которая бралась в конце прошлого года выполнить работу за эти деньги.

Предложили нашим соседям поучаствовать. И тут началось. Наши соседи, которые пользуются этой линией («Восход-2», «Дубки», «Берёзка», «Рассвет»), стали возражать, что, мол, нет такой острой необходимости в такой работе, дескать, возникнет проблема – разрешим по ходу возникновения. И вот проблема возникла! Кто-нибудь шевельнулся? Предложил помощь? Нет, все сидели и ждали, когда что-то сделает «Восход». К сожалению, отключить их мы по закону не имеем права, а было бы неплохо.

А как же мы, «восходовцы»? Да не лучше! Деньги на ЛЭП-18 мы должны были собрать до 4-го квартала. Собрали? На сегодняшний день меньше половины. Если были бы большие деньги (а мы собирали значительно больше), а то всего 2300 рублей единовременный взнос!

Если не смотреть в завтрашний день, будем всё время натыкаться на такие «неожиданные» проблемы. И если бы сделали что было запланировано, такого бы не случилось.

Мы опубликовали на сайте как сдают члены нашего Товарищества членские взносы, немного оживилась ситуация, но до нормы ещё очень далеко. В ближайшее время опубликуем данные по сдаче целевых взносов. Посмотрите и эту «картину маслом».

Уважаемые члены СНТ, ведь это наше общее хозяйство, и только совместными усилиями и участием в общих делах и тратах мы сможем комфортно проживать, работать и отдыхать на наших «сотках».

Одновременно сообщаю, что помимо уговоров будут применяться и принудительные меры. Скоро злостные нарушители это почувствуют

 

 

Председатель СНТ «Восход»

 

В. П. Казаков