О собрании 2019 года | СНТ Восход
143 просмотров

О собрании 2019 года

Уважаемые члены СНТ «Восход»! 

Принятие нового федерального Закона об СНТ серьёзно осложнило жизнь нашего Товарищества.  

В первую очередь, сбор членских и целевых взносов только безналичным расчётом уменьшил приток денег в казну и усложнил оперативные расчёты с наёмными работниками при выполнении аварийных и других срочных работ. Увеличилось количество должников. Конечно, со временем все привыкнут, и процесс наладится, но на это потребуется время. 

Во-вторых, стало практически невозможно обеспечить кворум, а, следовательно, провести собрание и принять решения, которые были бы законны. Конечно, Закон позволяет проводить заочное и очно-заочное голосование, но это сопряжено с массой процедурных вопросов и, наконец, требует немало времени. А ведь необходимо на первом же собрании принять новую редакцию Устава, причём, квалифицированным большинством голосов, и заочное голосование не допускается. Написать новый устав – это тоже задача не из лёгких, требующая хорошей юридической проработки и времени. 

Что же делать? Хочу успокоить Вас, уважаемые члены СНТ «Восход». Работа над новой редакцией Устава идёт и приближается к завершению. Как только она будет готова, мы рассмотрим её на заседании Правления и опубликкем её на сайте СНТ, где Вы сможете ознакомиться с ней, высказать свои соображения  

Кроме того, в этих условиях Правление приняло следующие решения: 

  • Провести Общее собрание в июне 2020 года, подготовив всё необходимое для очно-заочного голосования. 

  • До проведения собрания членские взносы оставить на прежнем уровне, то есть 2600 рублей в квартал. 

  • Новые целевые взносы не устанавливать до решения Общего собрания в июне 2020 года. Дособрать целевые взносы, принятые решением собрания от 2018 года. 

 

И, наконец, последнее. Уважаемые коллеги, сдавайте вовремя взносы, не накапливайте долгов. Ведь на этих средствах держится вся хозяйственная деятельность Товарищества, это и зарплата, и налоги, и вывоз мусора, и оплата интернета, связи, банковских услуг и ещё много чего. Ежемесячно около 200 000 рублей. 

 

Правление 

Leave a comment